Vater und Sohn in einem Team! Johann Boelsen stürmte und Jannis Boelsen verteidigte.

Heute ging es im Heimspiel gegen die Mannschaft vom TSV Hesel. Die Gäste mußten  gewinnen um weiterhin auf den Klassenerhalt hoffen zu können. Dementsprechend froh waren die Filsumer, dass sie sich schon am letzten Spieltag den Verbleib in der Klasse sichern konnten und somit den Druck nicht auf ihrer Seite hatten.

Wilfried Störmer tankt sich durch. Im Tor hinten sein Bruder Stefan Störmer.

Man baute auf eine starke Defensive und ein breit gefechertes Mittelfeld. In der Anfangsphase gab es viele intensive Zweikämpfe und es dauerte bis zur 6. Minute bis es die erste Torchanche durch Daniel Leerhoff gab, der nach Pass von Aike Vietor den Ball über das Tor beförderte. Danach mußte man verletzungsbedingt frühzeitig zweimal wechseln. Der heute erstmals in der Startelf stehende Benjamin Lühring, der bis dahin eine gute Partie bot, wurde in einem Zweikampf von seinem Gegenspieler unsampft von den Beinen geholt und konnte danach nicht mehr weiterspielen. Bei Sascha Broers machte der Oberschenkel dicht. Aber auch diese Wechsel brachten keinen Bruch ins Spiel. Die eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos ins gute Spiel der Heimelf ein. Nach einem Freistoß in der 33.Minute von Heyo Behrends, der aus der eigenen Hälfte getreten wurde, war Rolf von Häfen mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die 1:0 Führung.

Für viele Gegenspieler einfach zu schnell. Daniel Leerhoff.

In der 38.Minute hatte Aike Vietor nach Pass von Jannis Boelsen eine gute Schußchanche, scheiterte aber am Keeper. Nur eine Minute später scheiterte Lukas Welter mit einer Direktabnahme nach Ecke ebenfalls nur knapp am guten Keeper der Gäste. Fast mit dem Halbzeitpfiff fiel der Ausgleich. Ein Heseler Spieler trifft aus dem Gewühl heraus vorm Filsumer Strafraum zum 1:1, so dass es mit einen Remie in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit wurde mit Johann Boelsen nochmal der Angriff verstärkt und eben dieser Spieler beschäftigte mit seiner Quirligkeit ein ums andere Mal die Defensive der Gäste. In der 48.Minute eroberte Wilfried Störmer im Mittelfeld das Leder und verfehlte mit einem strammen Schuß knapp das Tor der Gäste. In der 51.Minute war es  Heyo Behrends, der mit einem seiner zahlreichen Freistöße knapp scheiterte. In der 64.Minute schaltete Johann Boelsen am schnellsten und scheiterte nach einem Durcheinander in der Heseler Hintermannschaft ebenfalls knapp am Keeper.

Die im Bericht erwähnte Großchance von Johann Boelsen. Schneller geschaltet, aber Pech im Abschluß.

Hesel versuchte immer wieder sein Heil in der Offensive, konnte aber nicht zwingend gefährlich werden, da die Filsumer Hintermannschaft um Libero Holger Achtermann nichts anbrennen ließen. In der 80.Minute setzte sich Rolf von Häfen stark gegen seinen Gegenspieler durch und sein Schuß ins untere linke Eck konnte nur mit einer Klasseparade vom Torhüter geklärt werden. In den letzen Minuten passierte nicht mehr viel bis auf einen Freistoß von Holger Achtermann aus der eigenen Hälfte, der wiederum vom Heseler Torhüter pariert wurde. Mit dem Schlusspfiff sah Heyo Behrends nach rüdem Einsteigen seines Gegenspielers die Gelb Rote Karte, da er diesem den Ball hinterher warf.

So blieb es bei einem Unentschieden in einem starken Spiel, wo jeder einzelne zum Team gehörende Spieler zu überzeugen wußte. Desweiteren freut es uns, dass Johann Boelsen und sein Sohn Jannis die Möglichkeit erhielten, einmal zusammen in einen Team zu spielen.

Aufstellung: Stefan Störmer, Holger Achtermann, Renke Garrelts, Andreas Wedler, Sascha Broers(25.Minute Lukas Welter), Heyo Behrends, Jannis Boelsen, Daniel Leerhoff(63.Minute Rolf von Häfen)(81.Minute Daniel Leerhoff), Rolf von Häfen(46.Minute Johan Boelsen), Benjamin Lühring(30.Minute Wielfried Störmer), Aike Vietor

Auch im Kader:Eric Freerks, Hauke Focken